Weltspieltag am 28. Mai 2013

Kinder feiern auf dem Marktplatz Borbeck

"Spielen macht Schlau"

Am 28. Mai 2013 trafen sich die zukünftigen Schulkinder und die Erzieherinnen der KiTas aus den Pfarreien St. Dionysius und St. Josef/Frintrop. Zum diesjährigen Weltspieltag wurde auf dem Alten Markt in Essen Borbeck gemeinsam gespielt. Zum Einsatz kamen Schwungtücher, Pedalos, Stelzen, Twister, Mikado, Straßenkreide, ein Fußballspiel, und, und, und ...
Die Kinder nutzten begeistert die Angebote. Auch die Sonne spielte an diesem Vormittag mit.

Unterstützt wurde die Aktion von kinderfreundlichen "großen" Menschen. Freude am Spiel hatten auch Herr Kehlbreier (Bezirksbürgermeister) und Frau Roderig (stellv. Bürgermeisterin), Herr Kirchner (Kinderbeauftragter BV VI), Herr Kufen (Landtagsabgeordneter, Ratsherr) sowie Stadtdechant Herr Dr. Cleve.

Die Zeit verging wie im Fluge. Wie die nachfolgenden Bilder zeigen, waren alle Besucher mit Begeisterung dabei: