U3-Betreuung

Betreuung von Kindern unter drei Jahren

Bildung für Kinder unter drei Jahren? Hört sich das nicht übertrieben an?

Nein, im Gegenteil. Beruf und Kinder in Einklang zu bringen gestaltet sich immer noch sehr schwierig. Genau dem wollen wir als Familienzentrum/KiTa St. Dionysius entgegentreten und den Familien Hilfe anbieten. Für unsere Einrichtung bedeutet es, dass wir Kinder bereits ab einem Alter von 4 Monaten aufnehmen können.

Unter der fachkundigen Moderation von Dipl.-Kunsttherapeut und Kunstpädagoge Reinhard Gäbel aus Hattingen haben wir ein umfangreiches Konzept entwickelt, mit dem wir speziell auf die Bedürfnisse von Kleinkindern eingehen.

Dies beginnt bei der Gestaltung der Räumlichkeiten, zum Beispiel unsere kleinkindergerechten Schlafräume oder die Hygienebereiche. Genauso gehört für uns dazu, auf das besondere Spielverhalten von Kindern zwischen einem und drei Jahren einzugehen oder auch die ersten Lernerfolge beim Essen oder Schlafverhalten zu begleiten.

Größe der Einrichtung

Für die U3-Betreuung bieten wir eine kleine altersgemischte Gruppe für 15 Kinder im Alter zwischen 4 Monaten bis zu 6 Jahren:

Igelgruppe
15 Kinder
(Typ I und II, Kinder im Alter von 0,4 bis 6 Jahren)

Downloads

Eine Übersicht über unsere U3-Betreuung haben wir für Sie in unserem Flyer U3-Betreuung zusammengestellt.

Ausführliche Infos finden Sie auch in unserem Konzept zur U3-Betreuung.